Главная Новости Жить можно. Самарская область на 16 строчке из 85 регионов

Жить можно. Самарская область на 16 строчке из 85 регионов

Самарская область опустилась на три пункта по сравнению с прошлым годом в Рейтинге российских регионов по качеству жизни. Однако есть, чему порадоваться. Из 85 позиций губерния занимает 16-ю строчку.

Уже четвертый год «РИА Рейтинг» представляет, кому лучше всех живется в России. Исследование качества жизни основывается на 72 различных показателях – от уровня экономического благосостояния до обеспеченности населения услугами. Эксперты учли даже климатические особенности регионов.

Итоги 2016 года показали, что шестерка лидеров сохранилась прежней по сравнению с годом предыдущим. Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край и Белгородская область. Десятку замыкают Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Тюменская области.

Из ближайших соседей нашего региона Пензенская область разместилась на 26-й позиции, Саратовская – на 30-й, Ульяновская – на 31-й, Оренбургская область – на 43-й, Республика Мордовия заняла 45-ю строчку.

Худшие показатели по-прежнему демонстрирует Республика Тыва, получив 12,53 рейтинговых баллов из 100 возможных. Так же среди занявших последние 10 мест списка, оказались Бурятия, Чукотский Автономный округ, Курганская область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Еврейская Автономная область, республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия.